Selasa, 20 Januari 2015

Olahan Jahe Mak NYUSS 2

Kacang Jahe Glasur Jahe

 Kacang Jahe Glasur Jahe
Cara membuat Kacang Jahe Glasur Jahe, resep kue :
  1. Panaskan oven 160 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin, mentega, dan tepung gula 30 detik.
  3. Masukkan telur sambil dikocok rata. Tambahkan air kopi. Kocok kembali.
  4. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Bentuk bola-bola agak besar.
  5. Tekan tiap bulatan di atas kacang mede cincang sampai kacang melekat di atas kue dan kue menjadi pipih bentuknya. Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
  6. Setelah kue dingin, buat glazur. Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan jahe bubuk dan gula palem sedikit demi sedikit sampai rata.
  7. Semprotkan glazur di atas kue. Oven kembali sampai matang.
Untuk 400 gram

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kacang Jahe Glasur Jahe diatas adalah sebagai berikut :
100 gram margarin
50 gram mentega
100 gram tepung gula
1 1/2 sendok teh kopi instan, dilarutkan 1 sendok teh air panas
1 putih telur
2 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan jahe bubuk
100 gram kacang mede, dicincang kasar

Bahan Glazur:
1/2 putih telur
100 gram gula palem
1 sendok teh jahe bubuk

Renyah dan gurihnya kue kering dengan rasa jahe dan taburan kacang tanah ini bisa menjadi pilihan kue kering untuk Anda sajikan saat hari raya.

Jahe Isi Cokelat

.
 Jahe Isi Cokelat
Cara membuat Jahe Isi Cokelat, resep kue :
  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai rata 30 detik.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan susu cair dan air jahe. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis adonan. Potong-potong persegi panjang bergerigi. Tusuk-tusuk atasnya dengan garpu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus. Kocok sampai kental. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  7. Ambil 1 buah kue kering. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan kue kering lain. Biarkan kering.
Untuk 500 gram

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Jahe Isi Cokelat diatas adalah sebagai berikut :
100 gram margarin
60 gram gula tepung
1 kuning telur
1/2 sendok makan susu cair
2 sendok teh air jahe
200 gram tepung terigu protein rendah
2 sendok teh jahe bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:
1 (30 gram) putih telur
125 gram gula pasir halus
35 gram cokelat masak pekat, lelehkan

Mungkin tak semua orang menyukai kue jahe, padahal kue jahe sebenarnya juga lezat dan sehat. Anda harus mencari cara lain untuk menyajikannya. Salah satunya dengan mengkombinasikannya dengan cokelat yang lezat seperti pada resep yang satu ini. Pasti kue jahe ini akan menjadi favorit di keluarga Anda.

Kering Jahe Jemari Kelapa

 Kering Jahe Jemari Kelapa
Cara membuat Kering Jahe Jemari Kelapa, resep kue :
  1. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik.
  2. Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata.
  3. Masukkan jahe bubuk, tepung terigu, maizena, kelapa kering, dan meyses sambil diaduk rata.
  4. Pulung bentuk jemari, oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin, celup kedua ujungnya ke cokelat yang dicairkan (cara mencairkan : direndam dalam air panas).
  6. Tabur kelapa kering di atas cokelat cair. Diamkan sampai beku
Untuk 500 gram

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kering Jahe Jemari Kelapa diatas adalah sebagai berikut :
225 gram margarin
100 gram tepung gula
2 butir kuning telur
1 sendok teh jahe bubuk
250 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
50 gram kelapa kering
50 gram meyses
100 gram dark cooking chocolate, di tim
30 gram kelapa kering untuk taburan

Gunakan kelapa kering siap pakai, karena selain praktis, warnanya lebih putih. Jika tidak ada boleh menggunakan kelapa kering buatan sendiri. Oven atau sangrai kelapa parut dengan api kecil.

Kering Jahe

 Kering Jahe
Cara membuat Kering Jahe, resep kue :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 30 detik. Tambahkan kuning telur dan jahe parut. Kocok rata.
  2. Masukkan susu cair. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 600 gram

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kering Jahe diatas adalah sebagai berikut :
175 gram margarin
75 gram gula tepung
50 gram gula palem
2 kuning telur
50 gram jahe parut
1 sendok makan susu cair
300 gram tepung terigu protein rendah
40 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh jahe bubuk

Kue kering yang memiliki aroma dan rasa rempah ini bisa menjadi kue alternatif untuk suguhan dihari yang istimewa.


Kering Kopi Jahe

.
 Kering Kopi Jahe
Cara membuat Kering Kopi Jahe, resep kue :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan larutan kopi instan. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat masak pekat parut. Aduk rata.
  3. Giling tipis masing-masing adonan setebal 1/2 cm. Cetak bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
  5. Toping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  6. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Tambahkan moka pasta pada sisa adonan. Aduk rata.
  7. Celup atas kue kering dengan toping moka. Semprot dengan toping cokelat diatasnya. Tarik bergantian dengan tusuk gigi.
  8. Oven lagi 5-7 menit dengan api bawah, temperatur 130 derajat Celsius.
Untuk 350 gram

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kering Kopi Jahe diatas adalah sebagai berikut :
100 gram margarin
75 gram gula tepung
2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan
1 kuning telur
180 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1 sendok teh jahe bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram cokelat masak pekat parut, dinginkan

Bahan Toping:
1 putih telur
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
1/8 sendok teh cokelat pasta
1/8 sendok teh moka pasta

Kopi instan, jahe bubuk, air jeruk lemon dan bahan lainnya menghasilkan kue kering yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti cocok disajikan sebagai cemilan keluarga anda.

Kering Kopi Jahe (Version 2)

 Kering Kopi Jahe Cara membuat Kering Kopi Jahe  (Version 2), resep kue :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, kopi instan, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit diloyang yang dioles margarin.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 500 gram Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kering Kopi Jahe diatas adalah sebagai berikut : 175 gram margarin 125 gram gula tepung 1 butir telur 1 kuning telur 240 gram tepung terigu protein rendah 30 gram tepung maizena 15 gram susu bubuk 1/2 sendok teh baking powder 2 sendok teh kopi instan, dihaluskan 1 sendok teh jahe bubuk Kue kering kopi jahe ini sangat pas disajikan pagi atau sore hari dengan secangkir kopi atau teh hangat.

Segitiga Gula Merah Aroma Jahe

Segitiga Gula Merah Aroma Jahe
Cara membuat Segitiga Gula Merah Aroma Jahe, resep kue :

  1. Kocok margarin dan gula merah sampai rata.
  2. Tambahkan madu dan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, jahe bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuangkan air jahe. Aduk rata.
  3. Bentuk segitiga memanjang. Bungkus plastik. Simpan dalam lemari es 40 menit.
  4. Potong-potong adonan. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius sampai matang.
  6. Celup tiap ujung kaki segitiga dengan cokelat leleh.

Untuk 440 gram



Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Segitiga Gula Merah Aroma Jahe diatas adalah sebagai berikut :
125 gram margarin
125 gram gula merah, disisir halus
1 sendok teh madu
1 butir telur
250 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh jahe bubuk
1/2 sendok teh bumbu spekuk
2 sendok teh air jahe (dari 15 gram jahe parut)

Pencelup:
50 gram cokelat masak pekat leleh

Gula merah memang berbeda dengan gula putih. Tak hanya dari segi warnanya saja tapi dari segi rasanya pun berbeda. Yuk, membuat kue kering dari gula merah dengan aroma jahe ini. Pasti disukai anggota keluarga.

Jahe Topping Kacang

 Jahe Topping Kacang
Cara membuat Jahe Topping Kacang, resep kue :
  1. Panaskan oven 150 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan gula palem 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan jahe, kulit jeruk, kayumanis, jahe bubuk, dan garam. Kocok hanya asal rata.
  4. Masukkan tepung maizena, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Giling tipis adonan. Cetak sesuai selera. Letakkan kue di atas loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  7. Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan tepung gula. Kocok sampai lembut. Tambahkan esen almon dan kacang tanah. Aduk rata.
  8. Hias kue kering dengan topping.
Untuk 660 gram
Tip:
* Kalau ingin topping lebih terasa, oleskan langsung di atas kue, jangan disemprotkan.
* Setelah diberi topping, kue boleh dioven sebentar supaya kering betul.
* Esen almon bisa dibeli di toko bahan kue dan di pasar swalayan. Warnanya bening, dikemas dalam botol kecil.

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Jahe Topping Kacang diatas adalah sebagai berikut :
200 gram margarin
150 gram gula palem
1 butir telur
50 gram jahe, diparut
1 sendok teh jahe bubuk
1 sendok makan kulit jeruk lemon, diparut
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh garam
30 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
325 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Topping:
1 putih telur
80 gram tepung gula
1/8 sendok teh esen almon
80 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan

Kue kering jahe yang renyah dengan topping kacang yang gurih ini bisa menjadi pilihan Anda untuk merayakan hari raya bersama keluarga.


Kering Madu Jahe Lebaran

 Kering Madu Jahe
Cara membuat Kering Madu Jahe, resep kue :
  1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan madu dan jahe. Kocok rata.
  2. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bentuk bulat adonan dan letakkan ke loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu dan ditabur popyseed.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 500 gram
Paduan jahe dan madu pada kue kering. Memang belum banyak yang menghidangkannya saat hari raya Lebaran. Apa salahnya jika kita membuat kue kering ini saat Lebaran.

Bahan:
75 gram mentega tawar dingin
75 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan madu
2 sendok teh jahe bubuk
1 butir telur
275 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder

Bahan Taburan :
1 sendok teh popyseed

Kering Cokelat Jahe Rice Crispy

 Kering Cokelat Jahe Rice Crispy
Cara membuat Kering Cokelat Jahe Rice Crispy, resep kue :
1. Kocok margarin, garam, gula palem, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil satu sendok teh adonan. Gulingkan dirice crispy. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin pipihkan dengan sisi sendok
4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 452 gram
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kering Cokelat Jahe Rice Crispy diatas adalah sebagai berikut :
    150 gram margarin
    1/4 sendok teh garam
    50 gram gula palem, diblender halus
    50 gram gula tepung
    1 kuning telur
    175 gram tepung terigu protein rendah
    25 gram cokelat bubuk
    2 sendok teh jahe bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    75 gram rice crispy untuk pelapis

Kacang Besta Jahe Daun Jeruk

Kacang Besta Jahe Daun Jeruk
Cara membuat Kacang Besta Jahe Daun Jeruk, resep kue :
  1. Oven 45 menit kacang tanah dan daun jeruk dengan suhu 120 derajat Celcius sampai kering. Dinginkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir, gula merah, garam, dan air jahe. Aduk terus sampai berbusa,
  3. Masukkan kacang dan daun jeruk. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Untuk 420 gram

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kacang Besta Jahe Daun Jeruk diatas adalah sebagai berikut :
300 gram kacang tanah kupas
10 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
50 gram gula pasir
50 gram gula merah sisir

Mede Besta Jahe

Mede Besta Jahe
Cara membuat Mede Besta Jahe, resep kue :
  1. Oven kacang mede dengan suhu 120 derajat Celcius 30 menit sampai kering. Dinginkan.
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan gula pasir, gula merah, garam, dan air jahe. Aduk terus sampai berbusa,
  3. Masukkan kacang dan daun jeruk. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Untuk 480 gram
Siapa yang tak tergiur dengan camilan yang satu ini. Mede besta jahe. Rasa yang gurih dan beraroma jahe, semakin nikmat bila disajikan saat di hari yang spesial.

Bahan:
350 gram kacang mede kupas
8 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
50 gram gula pasir
50 gram gula merah, sisir
1/4 sendok teh garam
75 ml air jahe, dari 150 gram jahe parut
1/2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh garam
50 ml air jahe dari 150 gram jahe parut
1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting

Rasa jahe pada kacang ini sangat istimewa Karena rasanya yang begitu nikmat menjadikan Kcang Besta ini menjadi sangat pas jika disajikan bersama keluarga saat cara nonton film dirumah anda. Masakan yang simple cara pembuatannya, namun rasanya begitu nikmat.


Kacang Besta Jahe Wijen
Kacang Besta Jahe Wijen
Cara membuat Kacang Besta Jahe Wijen, resep kue :
  1. Oven kacang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  2. Panaskan gula pasir dan air jahe sambil diaduk sampai berambut.
  3. Masukkan kacang tanah dam wijen. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Untuk 325 gram

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kacang Besta Jahe Wijen diatas adalah sebagai berikut :
250 gram kacang tanah kupas
100 gram gula pasir
75 ml air jahe (dari 50 gram jahe, diparut, diperas airnya)
1 sendok makan wijen sangrai

Rasa jahe pada kacang ini sangat istimewa Karena rasanya yang begitu nikmat menjadikan Kcang Besta ini menjadi sangat pas jika disajikan bersama keluarga saat cara nonton film dirumah anda. Masakan yang simple cara pembuatannya, namun rasanya begitu nikmat.



Shortbread Jahe Gula Palem

Shortbread Jahe Gula Palem
Cara membuat Shortbread Jahe Gula Palem, resep kue :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 30 detik.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan jahe bubuk sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan ring bulat diameter 5 cm.
  4. Letakkan di dalam loyang yang sudah di alas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  5. Hiasan, ambil 1/3 bagian cokelat masak putih leleh. Campur dengan pewarna hijau muda. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  6. Oleskan cokelat masak putih ke atas kukis. Dinginkan. Semprotkan cokelat hijau bentuk gambar pohon. Biarkan beku.

Untuk 600 gram

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Shortbread Jahe Gula Palem diatas adalah sebagai berikut:
200 gram margarin
60 gram gula tepung
60 gram gula palem
200 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
1/2 sendok makan jahe bubuk

Bahan Hiasan:
200 gram cokelat masak putih, lelehkan
4 tetes pewarna hijau tua

Kue kering yang cantik seperti shortbread jahe gula palem ini sangat layak untuk Anda sajikan saat hari raya. Rasa dan aroma jahe yang sangat khas terasa sangat pas dengan manisnya gula palem. Hias dengan hiasan sesuai dengan selera Anda.

Nastar Jahe

Nastar Jahe
Cara membuat Nastar Jahe, resep kue :
  1. Isi, masak nanas sambil diaduk sampai agak mengering. Masukkan gula pasir, cengkeh, kayumanis, dan garam. Masak sambil terus diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok mentega, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, jahe bubuk, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 5 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 675 gram

Saran pakar:
Jika adonan yang sudah dibentuk tidak langsung dioven, tutup dengan plastik agar tidak kering dan retak.

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Nastar Jahe diatas adalah sebagai berikut :

Bahan Isi:
500 gram nanas parut
125 gram gula pasir
3 butir cengkeh
4 cm kayumanis
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Kulit:
150 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
2 sendok teh jahe bubuk
25 gram susu bubuk
25 gram maizena

Bahan Olesan: (aduk Rata)
4 kuning telur
2 sendok teh krim kental
1/8 sendok teh madu

Tidak seperti nastar yang biasa kita buat atau kita rasakan. Kue kering yang diisi dengan selai nanas ini terasa berbeda karena rasa jahe yang ada dalam kulit nastar ini membuat hangat dan berbeda dari nastar yang lainnya. 

Nastar Jahe (Version 2)

Nastar Jahe Cara membuat Nastar Jahe (Version 2), resep kue :
  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan.
  6. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 780 gram Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Nastar Jahe diatas adalah sebagai berikut : Bahan Isi: 500 gram nanas, diparut 125 gram gula pasir 1/8 sendok teh garam 2 butir cengkeh 3 cm kayumanis 1/2 sendok teh air jeruk lemon Bahan Kulit: 200 gram margarin 50 gram gula tepung 1 kuning telur 250 gram tepung terigu protein rendah 30 gram tepung maizena 25 gram susu bubuk 2 sendok teh jahe bubuk Bahan Olesan (aduk Rata): 2 kuning telur 1 sendok teh susu cair 1/8 sendok teh madu Nastar dengan isi selai nanas mungkin sedah biasa. Bagaimana dengan nastar jahe? Wah... Segarnya jahe ini bisa memberi variasi untuk merayakan hari istimewa.

Sagu Madu Jahe

 Sagu Madu Jahe
Cara membuat Sagu Madu Jahe, resep kue :
  1. Kocok margarin, gula, dan madu 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan jahe dan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Tuang susu cair. Aduk rata.
  4. Semprotkan di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat celsius sampai matang.
Untuk 550 gram

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Sagu Madu Jahe diatas adalah sebagai berikut :
125 gram margarin
100 gram gula tepung
50 gram madu
1 butir telur
4 sendok teh jahe bubuk
400 gram tepung sagu, disangrai jadi 350 gram
25 ml susu cair

Kali ini kue kering sagu tidak dengan rasa keju. Kue kering sagu dengan tambahan madu serta rasa dan aroma jahe tak kalah dengan kue sagu yang bisa Anda nikmati. Untuk anda yang belum pernah mencicipinya wajib untuk mencoba kue kering yang satu ini.

Semprit Jahe

Semprit Jahe
Cara membuat Semprit Jahe, resep kue :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bintang di ujungnya.
  4. Semprot bentuk ulir di loyang yang dioles tipis margarin. Tabur dengan wijen.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

Untuk 550 gram

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Semprit Jahe diatas adalah sebagai berikut:
200 gram margarin
75 gram gula tepung
50 gram gula palem, blender halus
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
2 1/2 sendok teh jahe bubuk
2 sendok teh wijen untuk taburan

Rasa dan aroma jahe yang sangat khas itu sangat terasa dalam kue kering yang satu ini. Tak hanya rasanya saja yang istimewa tapi penampilan kue yang di oven ini juga sangat cantik. Taburan wijennya membuat penampilannya lebih menarik.

Sandwich Kacang Jahe

Sandwich Kacang Jahe
Cara membuat Sandwich Kacang Jahe, resep kue :
1. Kocok margarin dan gula tepung sampai rata 2 menit. Masukkan kacang tanah halus. Kocok rata.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling tipis adonan. Potong - potong persegi panjang bergerigi. Tusuk-tusuk atasnya dengan garpu.
5. Letakkan di loyang yang dioles margarin.oles dengan kuning telur. Tabur kacang cincang setengah bagian.
6. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
7. Filling, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai kental. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
8. Ambil 1 buah kue kering. Oles dengan filling. Tutup lagi dengan kue kering lain. Biarkan kering.


Untuk 1.080 gram
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Sandwich Kacang Jahe diatas adalah sebagai berikut :
    200 gram margarin
    125 gram gula tepung
    2 sendok teh jahe bubuk
    100 gram kacang tanah, dikupas, dioven sampai matang, dihaluskan sampai lembut
    2 kuning telur
    350 gram tepung terigu protein rendah
    25 gram susu bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    Bahan isi:
    30 gram putih telur
    150 gram gula pasir halus
    50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    Bahan olesan:
    2 kuning telur
    50 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar dan dioven

Semprit Jahe Tepung Hunkwe Lebaran

Semprit Jahe Tepung Hunkwe
Cara membuat Semprit Jahe Tepung Hunkwe, resep kue :
  1. Kocok margarin, mentega, gula tepung, gula palem, dan garam selama 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan jahe bubuk, tepung hunkwe,  tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Spuit adonan bentuk U dengan spuit bergerigu di loyang kue kering yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 500 gram
Menyuguhkan kue kering itu praktis sekali. Bisa dibuat jauh-jauh hari dan bisa langsung disuguhkan langsung dari toplesnya, tanpa harus dipotong. Seperti kue semprit jahe tepung hunkwe ini.

Bahan:
100 gram margarin
80 gram mentega asin dingin (misal: wisjman)
75 gram gula tepung
30 gram gula palem, haluskan
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
2 sendok teh jahe bubuk
200 gram tepung hunkwe
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk

Sagu Jahe

 Sagu  Jahe
Cara membuat Sagu Jahe, resep kue :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan soda kue, baking powder, dan jahe bubuk. Kocok rata.
2. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. Masukkan margarin kocok. Aduk perlahan.
3. Tambahkan tepung terigu sangrai dan tepung sagu sangrai sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga.
5. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 490 gram
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Sagu Jahe diatas adalah sebagai berikut :
    3 butir telur
    225 gram gula pasir
    1/4 sendok teh soda kue
    1/2 sendok teh baking powder
    2 sendok teh jahe bubuk
    100 gram kelapa kering, dihaluskan
    50 gram margarin, dikocok lembut
    90 gram tepung terigu, disangrai timbang 75 gram
    350 gram tepung sagu, disangrai timbang 320 gram

Sumber : http://kueresep.com

Tidak ada komentar :

Posting Komentar